Установка спутниковой антенны - Настройка спутниковой антенны - Установка мотоподвеса - Настройка мотоподвеса
Установка спутниковой антенны самостоятельно - Настройка спутниковой антенны самостоятельно
Поиск по сайту

Настройка спутниковой антенны. Определение зоны охвата.

Теперь, нам надо вычислить какие два крайних спутника будут находиться в тех же двух крайних направлениях, которые, мы вычислили ранее.

Значения двух крайних азимутов, для моего случая были 110° и 240°, исходя из них, надо выбрать так же два крайних спутника, азимуты которых близко совпадают с азимутом этих двух значений.

Если, для определения спутника с нужным азимутом, Вы будете пользоваться online-калькулятором углов настройки спутниковой антенны, то более подробную информацию как это сделать, Вы можете посмотреть здесь, где я описал два способа.

 

Далее, вернемся к программе Satellite Antenna Alignment, и перейдем на вкладку программы "Aзимyт нa coлнцe" (или можно использовать вкладку "Оффсетная антенна"). На этой вкладке, в самом низу, справа, находится окошко, где прописано название спутника (по умолчанию, там может находится любой), с азимутом и углом места (Фото 6).

Настройка спутниковой антенны. Окошко выбора спутника.

Так как, с помощью программы, можно определить направление, практически на любой спутник, значит с ней так же можно вычислить самые крайние, сравнивая ее показания с показаниями компаса, ну и исходя из этого, определить всю зону охвата.

Сначала, мы определим самый крайний юго-восточный видимый спутник (E). Здесь, показания азимута, у меня было 110 градусов. Далее, в этом окошке, выберем из предлагаемого списка, спутник, у которого будет более подходящее значение азимута. В моем случае, самый подходящим спутником был Koreasat 3-116,0°E, с азимутом 110,533 градусов.

Так как, никакого интереса этот спутник для меня не представлял, я выбрал более знакомый Yamal 201-90,0°E, с азимутом 135,531 (Фото 7).

Настройка спутниковой антенны. Окошко выбора спутника.

Судя по азимуту спутника Yamal 201-90,0°E, он прекрасно входил в видимую зону охвата (Фото 8).

Настройка спутниковой антенны. С помощью визиря компаса, определите максимально восточное и максимально западное направление.

Далее, надо проделать тоже самое, но юго-западном направлении. Подобрав подходящий по значению азимута спутник, я определил, что самым крайним для меня будет Telecom 2D-8°W с азимутом 239,611. Так как на этом спутнике, для меня так же ничего не было интересного, я выбрал более знакомый Sirius 4-4,8°E, с азимутом 227,144 градусов (Фото 9).

Настройка спутниковой антенны. Окошко выбора спутника.

Судя по направлению на Sirius 4-4,8°E, он так же хорошо входил, в цепочку видимых для меня спутников (Фото 10).

С помощью визиря компаса, определите максимально восточное и максимально западное направление

Подставляя в программе, максимально крайние спутники, старайтесь оставлять не большой запас, который, необходим для поворота спутниковой антенны. Например, она краем зеркала, может упереться в стену. Да и сто процентная гарантия, что Вы поймаете сигнал с самого крайнего спутника, будет только тогда, когда это проверится на практике!



Яндекс.Метрика

(C) moy-sat-apparat.ru - самостоятельная установка и настройка спутниковых антенн

для новичков
Загрузка страницы ...