Выйти из этого положения можно простым способом, сделав небольшую доработку подвеса спутниковой антенны. Для этого, на П-образном элементе, на месте углубления, дрелью сверлим отверстия. Они, должны быть таково же диаметра, как на втором сегменте, где эти углубления фиксировались (рис. 5).
При сборке конструкции, отверстия на двух подвижных половинок подвеса, должны совпадать (рис. 6).
В полученные сквозные отверстия, вставляем два коротких болта с резиновыми прокладками (Рис. 7), которые можно вырезать, например, из старой велосипедной камеры. Прокладки служат для того, чтобы болт с гайкой не препятствовали вертикальному повороту спутниковой антенны при настройке. Затягивать сильно их не надо, так как они нужны, лишь для более точной центровки.
Данная доработка спутникового подвеса, нужна для более удобной настройки вертикального положения антенны, и она может пригодиться, к примеру, если Вы не уверены, на каком спутнике остановить свой выбор, или не знаете, будет ли достаточна мощность сигнала, для данного диаметра вашей антенны. Поставив пару рисок, после настройки спутниковой антенны, Вы себе обеспечите более удобный переход обратно на это место, сократив время самой настройки в три... четыре раза.
Ставить риски на подвижной части подвеса, конечно, дело удобное, но из-за малого диаметрального хода самого подвеса в этом месте, не очень точное. И бывало приходиться подстраивать и вертикальное положение антенны, после захвата сигнала. Поэтому я сконструировал еще одну доработку, поставив на подвес шкалу с указательной стрелкой.