Установка спутниковой антенны - Настройка спутниковой антенны - Установка мотоподвеса - Настройка мотоподвеса
Установка спутниковой антенны самостоятельно - Настройка спутниковой антенны самостоятельно
Поиск по сайту

Настройка спутниковой антенны. Настройка ресивера.

Первый этап

Настройка спутникового ресивера

на конфигурацию спутниковой антенны

На пульте управления, нажимаем кнопку MENU, и переходим в главное меню настроек ресивера. Сначала нам надо найти такой раздел как «Установка антенны» (или «Управление антенной», «Настройка антенны»...).

В спутниковом ресивере №1, это меню находилось: Главное меню Установки пользователя Установка антенны (Фото 1).

В ресивере DRE - 4000, DRS - 5001 (ресивер для просмотра «Триколор ТВ»): Главное меню Настройка Системные установки Настройка антенны.

Находим этот раздел, и жмем кнопку "OK".

Настройка спутниковой антенны. Настройка спутникового ресивера. Изначальное меню данного спутникового ресивера.
Фото 1 Изначальное меню данного спутникового ресивера.

Перед нами открывается меню настройки конфигурации спутниковой антенны. Давайте, на примере ресивера №1 (Фото 2), разберемся какие параметры там указаны и какие из них нам надо изменить (или оставить как есть, если они уже установлены правильно). В некоторых спутниковых ресиверах, по умолчанию, настойки заблокированы паролем (который можно потом изменить), и как правило, он составляет набор из четырех, или пяти нулей, например надо заполнить этими нулями четыре звездочки - «****» «0000».

Перед тем как продолжить пояснение, чтобы Вы излишне не ломали себе голову, хотелось бы обратить внимание на некоторый момент. Он связан, с переводом языкового интерфейса спутникового ресивера, на наш великий, и могучий, русский язык. Некоторые слова, могут не совсем соответствовать тем функциям, которые, они непосредственно означают. Это, скорее всего, относится к изъянам компьютерного перевода. Дело в том, что после такого перевода, текст надо обязательно проверять и корректировать, но видимо производители этим пренебрегают, после чего получается такая "абракадабра". За пример можно взять слово "Записано", обозначающее тип подвеса антенны. Кем она записана, и куда, наверно это знают только сами производители. Более правильное обозначение этого параметра "Фиксированная" (жесткий фиксированный подвес). Так что, включайте свою фантазию, и относитесь к этому, с частичкой юмора .

Теперь разберем каждый параметр меню «Установка антенны» данного спутникового ресивера (Фото 2), в отдельности:

Настройка спутниковой антенны. Настройка спутникового ресивера. Меню настройки спутниковой антенны.
Фото 2 Меню настройки спутниковой антенны.

Антенна: может принимать значения - « 1,2,3...14,15,16 »

  • Порядковый номер спутниковой антенны или конвертера. Современные ресиверы могут поддерживать прием сигнала, с нескольких антенн, или конвертеров, что в свою очередь, позволяет поочередно принимать этот сигнал с нескольких спутников. Схему пяти видов таких подключений, можете посмотреть здесь. Переключение антенн или конвертеров, осуществляется с помощью специальных DiSEqC переключателей (работающие по протоколу DiSEqC 1.0, DiSEqC 1.1...).

Тип: (тип подвеса спутниковой антенны) может принимать значения - « Записано, DiSEqC 1.2, USALS »

Спутник: может принимать значения - (увы... весь список спутников, здесь не влезет)

  • Тут я думаю понятно, спутник, на который будет производиться настройка спутниковой антенны. В случае установки на одну антенну более одного конвертера (так называемый "мультифид"), здесь указывается спутник, на который настраивается именно этот конвертер.

Тип низко шумного блока: (т. е. конвертера) может принимать значения - «Универсальный, Нормальный, LNBF»

  • В этом пункте выбирается тип LNB, то есть конвертера, который стоит на спутниковой антенне.


Частота LNB 1: может принимать значения - «числовой параметр»

  • Нижняя частота гетеродина спутникового конвертера (нижнего диапазона).


LNB Fred. 2: может принимать значения - «числовой параметр»

  • Верхняя частота гетеродина спутникового конвертера (верхнего диапазона).


0/12 Вольт: может принимать значения - «0 вольт, 12 вольт»

  • Если Вы включаете "12 Вольт" в этом меню, на разъеме который выводится на заднюю панель спутникового ресивера, появляется напряжение "+12 Вольт" постоянного тока, относительно корпуса самого ресивера. То есть, при выборе каково либо телеканала с этого спутника, на разъем будет подаваться "12 Вольт". Служит для управления, каким либо внешним устройством.


22 Кгц тон: может принимать значения - «0 КГц, 22 КГц»

  • Служит для ручного переключения верхнего и нижнего диапазонов некоторых спутниковых конвертеров (к примеру, линейным универсальным), тональным сигналом частотой 22 килогерца, или 0 килогерц. "0 КГц" - нижнего диапазона, "22 КГц" - верхнего диапазона.


DiSEqC: может принимать значения - «Порт-A, Порт-B, Порт-C, Порт-D»

  • Здесь указывается, на каком входе DiSEqC-переключателя (если таковой имеется), находится антенна или конвертер, которые, настраиваются на выше указанный спутник. В зависимости от модели приемника, могут принимать значение "Порт A,B", "Порт A,B,C,D".


"C" или "Ku": может принимать значения - «0/22 КГц, 0 /12 вольт»

  • Этот параметр означает, каким сигналом, спутниковый ресивер, будет управлять переключением диапазонов конвертера, который, поддерживает и C и Ku диапазон, тональным - 0/22 КГц, или постоянным напряжением - 0/12 вольт.


К сожалению, в вашем случае, слова меню, могут значительно отличатся от выше изложенного. Здесь единственно, чем я постараюсь Вам помочь, более подробно остановится на некоторых параметрах, и объяснить, откуда они берутся.

Яндекс.Метрика

(C) moy-sat-apparat.ru - самостоятельная установка и настройка спутниковых антенн

для новичков
Загрузка страницы ...