При использовании подвеса спутниковой антенны с приоритетом уклона в одну сторону, если ваше местоположение будет более отдаленно от экватора, его надо устанавливать, на крепление, как на Фото 4 и Фото 5.
Так как в этом случае, спутниковая антенна, будет иметь некоторый угол наклона к низу. Поэтому, Г-образному элементу подвеса, на одном конце которого закреплен конвертер, в нижней части конструкции необходимо иметь некоторое свободное пространство, позволяющее изменять этот угол наклона антенны.
Чтобы, более понятно объяснить, суть этой проблемы, которая возможно встретится и вам, давайте попробуем, изображенную на Фото 4, уже настроенную спутниковую антенну, мысленно установить на вертикальную опору (Фото 6 и Фото 7).
Сопоставив эти два изображения (Фото 8), мы увидим, что угол Г-образного элемента подвеса (Фото 9), упирается в стенку вертикальной трубы, а место крепежа подвеса, при этом, до этой трубы даже не доходит.
Естественно, что если мы все-таки закрепим этот подвес, притянув его к самой трубе, угол наклона спутниковой антенны изменится, тем самым, делая не возможным дальнейшую вертикальную настройку.
Конечно же, этот вариант установки такого подвеса, на вертикальную опору изображенный на Фото 7, вполне подойдет для тех, у кого зеркало антенны будет стоять почти вертикально, или выше. Для остальных, при приобретении спутниковой антенны, придется учитывать описанную выше проблему.
Так как сама спутниковая антенна, как правило, идет со своим штатным подвесом, лучше приобретать к ней опору, в зависимости от координат того места, где эта антенна будет устанавливаться.
Исходя из этого, при покупке спутниковой антенны и опоры, уже, желательно знать, угол наклона антенны для вашей местности, или вернее сказать, диапазон этого угла наклона.