Убедившись что все подключения сделаны правильно, можно подавать питание. Подключите сетевую вилку спутникового ресивера к электророзетке, и включите сетевой выключатель на самом спутниковом ресивере (как правило, он находится на задней стрелке стенке корпуса). Далее, надо нажать на его дистанционном пульте, кнопку POWER (или кнопку POWER, на передней панели ресивера) . То есть, перевести ресивер, в режим полного включения.
Когда на мотоподвес подано питание, нам надо, приводя в движение его коленообразную трубу (хобот), совместить центровочную риску, которая находится на самой трубе, с нулевой отметкой (ноль градусов - 0°), шкалы нанесенной на корпусе мотоподвеса (Фото 3).
Эта настройка, нам нужна, чтобы в последствии, мы могли отцентровать зеркало спутниковой антенны по отношению к коленообразной трубе (хоботу) мотоподвеса.
Поворачивать хобот мотоподвеса, можно двумя способами. Нажимая кнопки на корпусе самого мотоподвеса (если таковы имеются), или с дистанционного пульта ресивера.
Чтобы управлять мотоподвесом с пульта спутникового ресивера, надо в меню «управление антенной» (или «установка антенны», «настройка антенны» и т. д.), выбрать из предлагаемых конфигураций, работу через протокол DiSEqC 1.2 (определение см. в разделе термины). После этого, Вы сможете управлять поворотом хобота мотоподвеса, с кнопок дистанционного пульта ресивера, или с кнопок на его лицевой панели. В описываемой в этом разделе модели спутникового приемника, управлять поворотом зеркала спутниковой антенны, можно было в меню ввода транспондеров, или сразу с "горячих клавиш" пульта ресивера, после нажатия кнопки с надписью POSITIONER. Подробнее о настройках самого ресивера, мы разберем позже, когда будем проводить его настройку.
В общем, на этом этапе, нам надо совместить нулевой градус шкалы мотоподвеса, с самой риской на хоботе. После того, как отцентруете мотоподвес, питание ресивера, можно пока отключить.
Как я уже упоминал ранее, в данной модели мотоподвеса, было две шкалы поворота спутниковой антенны (хотя существуют модели, в конструкции которых предусмотрена всего одна). И как оказалось, их показания были разными (Фото 4).
Поэтому, когда хобот уже отцентрован, можно за одно, подкорректировать и вторую шкалу, или по другому сказать, синхронизировать ее по показаниям первой (Фото 5).
Чтобы подкорректировать указатель шкалы мотоподвеса, надо немного ослабить крепящий его винт, и пододвинуть стрелку указателя к нулевой отметке шкалы (0°), после чего, винт закрутить обратно.
Далее можно переходить, к монтажу мотоподвеса и спутниковой антенны, на уже настроенную опору...