Установка спутниковой антенны - Настройка спутниковой антенны - Установка мотоподвеса - Настройка мотоподвеса
Установка спутниковой антенны самостоятельно - Настройка спутниковой антенны самостоятельно
Поиск по сайту

Настройка мотоподвеса. Настройка ресивера.

Настройка спутникового ресивера



К сожалению, у меня нет возможности описать настройку каждого ресивера в отдельности. В любом случае, учитывая их большую многочисленность, это просто не реально. Поэтому, изложенная ниже информация, может отличаться от вашего варианта приемника. Но как бы то ни было, по своему общему принципу, весь процесс настройки спутниковых тюнеров, достаточно похож. И поэтому, я надеюсь, прочитав это описание, Вы сможете разобраться и со своей моделью спутникового ресивера.

Рассказывать мне придется, полагаясь на один из примеров, и при этом пошагово поясняя саму общую суть наших действий.

Для начала, конечно же, повнимательней ознакомьтесь с самой инструкцией вашего приемника. Попробуйте самостоятельно, руководствуясь той же инструкцией, побродить по основному меню и подменю, хотя бы просто для ознакомления. Не бойтесь изменять какие либо параметры. Если Вы забыли, какую опцию изменили, или совсем запутались в настройках, то как правило, все восстановить в изначальное состояние, можно выбрав в меню параметр "заводские установки" (или "настройки по умолчанию", "изначальные установки", и т. д.), и пошагово повторить все с начала.

Как я уже упоминал на страницах этого раздела, на первых этапах настройки мотоподвеса, в установках спутникового ресивера, не активируйте работу ресивера в режиме USALS. Так как, при активации данного режима, коленообразная труба мотоподвеса автоматически повернется на заданную позицию, и ручное управление может быть заблокировано. При первоначальной настройке, я рекомендую воспользоваться опцией работы ресивера по протоколу DiSEqC 1.2. После механической настройки мотоподвеса, если это Вам необходимо, можно перейти в режим работы USALS. Если Вы хотите сразу, активировать режим USALS, то для правильного позиционирования спутниковой антенны, в установках ресивера, надо ввести координаты вашего местоположения, и координаты спутников, которые, скорректируют саму программу. Подробней об этом, Вы можете, узнать в разделе Настройка режима USALS.

Чтобы облегчить настройку, давайте, четко определим, какие именно параметры, нам надо ввести в спутниковый ресивер. Разделим ввод этих параметров на два основных этапа.

Первый этап: Настройка спутникового ресивера на конфигурацию спутниковой антенны (ввод типа подвеса, и ресивер конвертера).
Второй этап: Ввод в меню ресивера действующих спутниковых транспондеров (ввод параметров - частота, вид поляризации, символьная скорость и значения FEC, для каждого транспондера).



Первый этап

Настройка спутникового ресивера на спутниковую антенну



(настройка спутникового ресивера на
тип подвеса спутниковой антенны)

Как я уже упоминал, чтобы спутниковый ресивер мог управлять мотоподвесом (а так же была возможность управления им, с пульта ресивера), надо в настройках управления антенной, выставить режим работы по протоколу DiSEqC 1.2.

В некоторых ресиверах, по умолчанию, настойки заблокированы паролем (который можно потом изменить), и как правило, он составляет набор из четырех, или пяти нулей, например надо заполнить этими нулями четыре звездочки - «****» ---> «0000».

Чтобы настроить ресивер на работу с моторизированным подвесом, надо в меню «Управление антенной» (или «установка антенны», «настройка антенны» и т. д.), указать необходимый параметр, то есть, из предлагаемых конфигураций, выбрать работу через протокол DiSEqC 1.2.

В модели ресивера, на которой я поясняю саму настройку, опция типа подвеса находилась: «Главное меню» (кнопка «Menu» на пульте спутникового приемника) - «Установки пользователя» - «Установка антенны» (Фото 1).

Настройка мотоподвеса. Настройка ресивера. Настройка спутникового ресивера. Главное меню спутникового ресивера.
Фото 1

Войдя в подменю «Установка антенны», надо в строке тип (тип антенны), надо выбрать вместо неподвижной спутниковой антенны (Фото 2),

Настройка мотоподвеса. Настройка ресивера. Настройка спутникового ресивера. Выбор типа подвеса спутниковой антенны.
Фото 2 .

управление через DiSEqC 1.2 (Фото 3), то есть, переключиться с фиксированного, на управляемый моторизированный подвес.

Настройка мотоподвеса. Настройка ресивера. Настройка спутникового ресивера. Управление мотоподвесом через протокол DiSEqC 1.2
Фото 3 .

В некоторых моделях спутниковых ресиверов, в место обозначения DiSEqC 1.2, стояли слова «мотоподвес», или «позиционер». Здесь в принципе, не важно, каким словом обозначается тип подвеса, главное его смысл.

Как я уже упоминал в предыдущем разделе, некоторые слова, могут не совсем соответствовать тем функциям, которые, они непосредственно означают. Это, скорее всего, относится к изъянам компьютерного перевода. Здесь дело в том, что после такого перевода, текст надо обязательно проверять и корректировать, но видимо производители этим пренебрегают, после чего получается такая "абракадабра". За пример можно взять слово "Записано", обозначающее тип подвеса антенны. Кем она записана, и куда, наверно это знают только сами производители. Более правильное обозначение этого параметра "Фиксированная" (жесткий фиксированный подвес). Так что, включайте свою фантазию, и относитесь к этому, с частичкой юмора.

После того, как мы перевели ресивер на работу с мотоподвесом, можно выходить из этого меню. Но перед этим, обязательно посмотрите, нет ли у вас где либо опции с надписью «сохранить» (Save), или что-то подобное, если этого не сделать, то введенный параметр, может не записаться в память ресивера. Некоторые спутниковые приемники, информацию сохраняют автоматически, или может при выходе из этого меню, появится надпись типа такой: «Сохранить изменения» - «Да» или «Нет» (Yes/No), здесь обязательно нажмите «Да». В данном ресивере, при выходе из подменю установки спутниковой антенны, появляется вот такое вот окошко (Фото 4).

Настройка мотоподвеса. Настройка ресивера. Настройка спутникового ресивера. Сохранение настроек спутникового ресивера.
Фото 4

При переходе ресивера, в режим работы с моторизированной спутниковой антенной, на его дистанционном пульте могут активироваться дополнительные клавиши управления мотоподвесом (позиционером), как например, на пульте изображенном, на Фото 5.

Настройка мотоподвеса. Настройка ресивера. Настройка спутникового ресивера. Дополнительная клавиша управления мотоподвесом, пульта спутникового ресивера.
Фото 5 .

Здесь, если нажать клавишу с надписью «POSITIONER», то активируется окно позиционирования спутниковой антенной. Теперь, с помощью кнопок со стрелками, можно поворачивать зеркало этой антенны в сторону запада - W (кнопка вправо), или востока - E (кнопка влево).

Эти клавиши управления, Вам могут пригодиться, как при настройке мотоподвеса, так и при его эксплуатации (например, если возникнет потребность, быстро подкорректировать положение антенны).

На остальных возможных опциях этого меню, мы останавливаться не будем, так как о них, достаточно подробно, я рассказывал в прошлом разделе - установка и настройка спутниковой антенны.


Далее можно перейти ко второму этапу, то есть, вводу параметров транспондеров...

Яндекс.Метрика

(C) moy-sat-apparat.ru - самостоятельная установка и настройка спутниковых антенн

для новичков
Загрузка страницы ...