Установка спутниковой антенны - Настройка спутниковой антенны - Установка мотоподвеса - Настройка мотоподвеса
Установка спутниковой антенны самостоятельно - Настройка спутниковой антенны самостоятельно
Поиск по сайту

Настройка спутникового мотоподвеса. Расчет крайних спутников.

Определение крайних спутников



(определение крайних спутников, видимых с места
установки спутниковой антенны с мотоподвесом)

Чтобы дуга, которую, будет описывать зеркало спутниковой антенны на мотоподвесе, имела нужную форму, для этого нам надо, чтобы эта дуга пересекала три точки. Одна точка, должна находиться в пике вершины дуги, а две других, по ее краям (Рис. 1).

Настройка мотоподвеса. Расчет крайних спутников. Дугообразная траектория поворота спутниковой антенны с мотоподвесом.

Для нас, этими точками пересечения, будут три спутника. Один, ближайший, и самый высокий для нас спутник, а два других, самыми крайними, видимыми с места установки спутниковой антенны с мотоподвесом. Так как, наша спутниковая антенна, уже настроена на ближайший и самый высокий спутник, то нам остается ее подкорректировать, на прием сигнала, с самых крайних спутников (Рис. 2), и конечно же убедиться в наличии с них сигнала.

Настройка спутникового мотоподвеса. Расчет крайних спутников. Расчет видимости спутников. Крайние спутники для спутниковой антенны с мотоподвесом.

На данном этапе, мы вычислим, какие именно спутники будут для нас самые крайние. Чтобы это определить, нам надо знать зону охвата, то есть, ту часть цепочки спутников, которая будет видна с места установки мотоподвеса.

Такое определение зоны охвата, я уже достаточно подробно описывал в начале предыдущего раздела - установка и настройка спутниковой антенны. Поэтому, здесь, я опишу эти действия достаточно кратко, основываясь опять же, на свой собственный пример.

Далее, для наших расчетов, нам понадобиться географический компас. Взяв в руки этот компас, и встав в место установки спутниковой антенны с мотоподвесом, сопоставим стрелку компаса, указывающую на юг, с нулевой отметкой передвижной шкалы (Фото 1).

Настройка мотоподвеса. Настройка спутникового мотоподвеса. Расчет крайних спутников. Расчет видимости спутников.

Далее, с помощью визиря, (такой есть на каждом компасе), определим горизонтальное направление, которое, будет хорошо нам просматриваться, и находится максимально восточнее (E), от направления на юг (Фото 2, зеленая стрелка). У меня, это показание было 70° на юго-восток.

Настройка спутникового мотоподвеса. Расчет крайних спутников. Расчет видимости спутников.

Теперь определим азимут для этого направления (Фото 3).

Настройка мотоподвеса. Настройка спутникового мотоподвеса. Расчет крайних спутников. Расчет видимости спутников.

Так как азимут, это направление на спутник в горизонтальной плоскости, то рассчитывается он от севера, а между севером и югом, угол равен 180 градусам, сделаем не сложные вычисления. Учитывая, что направление юго-восточное, вычтем из 180 градусов показания компаса:

Настройка мотоподвеса. Расчет крайних спутников. Расчет видимости спутников. Азимут юго-восточного направления спутниковой антенны с мотоподвесом в градусах.

Результат - азимут крайнего видимого юго-восточного направления (для моего варианта), будет равен - 110°.

Яндекс.Метрика

(C) moy-sat-apparat.ru - самостоятельная установка и настройка спутниковых антенн

для новичков
Загрузка страницы ...