На этом этапе, мы обсудим возможные варианты не правильной настройки мотоподвеса спутниковой антенны. Касаются они и тех случаев, если сигнала со спутника совсем нет, или есть, но достаточно слабый. Все ниже сказанное, относиться к тому, если все настройки ресивера сделаны правильно, и в параметрах спутника прописаны действующие транспондеры, а также, мотоподвес с антенной настроены на самый высокий спутник (то есть, на геостационарный юг).
Далее, я буду приводить возможные примеры не правильной настройки, и вследствие чего они могут возникнуть. Для наглядности, форму не правильной дуги, я буду несколько преувеличивать.
В этом случае, как в принципе и в любом другом, следует проверить прием сигнала с другого крайнего спутника. Это нам даст возможность, оценить общее состояние формы дуги, которую, при полном повороте будет описывать зеркало спутниковой антенны.
Если, с самого юго-восточного спутника сигнал поймать не удалось, а на самом юго-западном этот сигнал есть (или наоборот), то здесь получается, что дуга завалена на бок, и в тоже время, имеет не достаточный (малый), радиус (Рис. 1).
Такое положение дуги и ее форма, могут быть, если:
Ниже на изображении (Рис. 2), показан такой же пример, не правильной настройки мотоподвеса спутниковой антенны, только здесь, дуга, имеет уклон уже в правую нижнюю сторону.
Важно! Если каждый параметр в отдельности, будет иметь хотя бы не большое отклонение, то в сумме, дуга уже будет иметь не правильное ее положение или форму.
С самого высокого ближайшего спутника, сигнал есть, а с юго-восточного, или юго-западного крайних спутников, сигнал поймать так и не удалось, или поймали, но он имеет очень слабый уровень.
Здесь возможно, что дугообразная траектория движения спутниковой антенны, имеет меньший (Рис. 3), или больший (Рис. 4), радиус, чем радиус самой дугообразной траектории цепочки видимых с места установки спутников.
Такая форма дуги, возможна, если:
На следующей странице, мы рассмотрим, еще два примера не правильной настройки моторизированной спутниковой антенны.